Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
Новости
Верещагин СЫРFEST стал обладателем Гран-при в сфере событийного туризма
20.11.2019
Подведены итоги VIII Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards 2019. В этом году за звание лучших соревновались 683 проекта из 72 регионов страны. Имена победителей озвучили 17 ноября в Самаре.

«Верещагин СЫРFEST» стал лучшим гастрономическим событием России, получив Гран-при в финале национальной премии. Впервые сырный праздник состоялся в 2018 году, фестиваль представил Конаковский район как родину российского сыроделия. Организаторы удивили гостей, приготовив самое большое сырное фондю и попав с ним в «Книгу рекордов России». В первый год проведения «Верещагин СЫРFEST» занял I место на региональном этапе Russian Event Awards 2018. На конкурсе в Самаре фестиваль подтвердил статус одного из самых ярких и запоминающихся праздников.

«Верещагин СырFest» включен в событийный календарь Тверской области.

«Развитие событийного туризма – одна из приоритетных задач в индустрии гостеприимства Тверской области. Интересные мероприятия в туристической жизни региона позволяют повысить статус территории, привлечь новых гостей», – считает Губернатор Игорь Руденя.

«Конкурсанты сильно выросли за годы участия в премии, и их турсобытия достойны внимания как профессионалов турбизнеса, так и туриста», – отметила Вероника Косых, исполнительный директор Национальной премии Russian Event Awards.

Сразу 2 награды завоевала команда Всероссийского историко-этнографического музея «Новоторжский Кремль». III место в номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия»; программа «В гостях у князя Новоторжского» получила «серебро» в номинации «Лучшая интерактивная программа туристического события».

В число лучших вошёл и «Календарь событий Тверской области» (II место в номинации «Лучший региональный календарь туристических событий»), разработанный региональным Министерством туризма.