Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
Новости
В Тверской области предприниматели могут получить миллион рублей на открытие туристических объектов
17.02.2020
Министерство туризма Тверской области объявляет о начале конкурса по предоставлению субсидий на создание музеев, ТИЦ и иных объектов, имеющих туристический потенциал.
Получить финансовую поддержку могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые планируют создать привлекательные для туристов объекты показа. Максимальный размер субсидии составляет миллион рублей. По условиям программы, получатель гранта должен вложить в реализацию проекта не менее 50% от общей суммы собственных средств.
Для участия в конкурсе необходимо подготовить презентацию проекта, финансово-экономический план его реализации, юридические документы, подтверждающие отсутствие административных и иных нарушений у юридического лица. Победителей будет определять конкурсная комиссия, оценивая влияние нового объекта на рост туристического потока и другие показатели. Заявки принимаются до 16 марта 2020 года. Контактные лица со стороны Министерства туризма:  Павлов Илья Сергеевич, тел.: 8 (4822) 32-24-39, Новоторцева Татьяна Ивановна, тел.:8 (4822) 34-76-63.
Меры поддержки бизнеса реализуются в рамках Государственной Программы «Развитие туристской индустрии в Тверской области» на 2018–2023 годы с 2018 года. В 2019 году ее размер был увеличен с 400 тысяч до миллиона рублей.
Субсидия на финансовое обеспечение затрат на создание объектов туристского показа и туристской инфраструктуры оказалась востребованной мерой поддержки. В 2019 году поступили 27 заявок, 10 были одобрены конкурсной комиссией. Среди них музей «Мармеладная сказка» в Лихославле, Оленья ферма в Калининском районе, музей пекарского дела в Старице и интерактивный музей с реконструкцией деревенского быта «Русская ферма» в Старицком районе, ТИЦ в Зубцовском районе. В Осташкове туристы смогут посетить Музей колокольчиков, а в Твери сделать фото около интерактивного арт-объекта в виде действующего макета фотографии. Общий объем бюджетного финансирования составил свыше 8,6 млн рублей, объем частных вложений в два раза выше – более 17 млн рублей.