Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
Новости
27 июня Тверь встретила первый круизный теплоход
29.06.2020
В Тверской области открывается сезон круизной навигации. В субботу у берегов Твери причалил теплоход «Александр Бенуа».
От Министерства туризма Тверской области все пассажиры теплохода получили в подарок путеводители и тематические туристические карты, чтобы совершить самостоятельную экскурсию по городу. Также туристы отправились на пешеходную прогулку по Твери с экскурсоводом. В сложившихся санитарно-эпидемиологических условиях экскурсии проходили в мини-группах, в  каждой не более 10 человек. К работе с круизными туристами подготовлено достаточное количество экскурсоводов, чтобы все желающие могли познакомиться с городом в сопровождении гида.
Также встречать гостей готовы и интересные туристические локации – Тверской императорский дворец, музей фотографии «Искра», музей тверского быта. Посетить объекты возможно небольшими группами по 5 человек при соблюдении социальной дистанции. Местом притяжения для круизных туристов уже многие годы является и Тверской ботанический сад, в этом году его посещение также может стать альтернативой музеям.
30 июня первый теплоход в этом году встретит Калязин. Во время стоянки  для желающих проведут экскурсию по городу с посещением музея «Волгари», рассказывающего удивительную историю Тверской Атлантиды. Калязин входит в программу 3,4,5-дневных круизных маршрутов по Тверской области, а также в туры выходного дня.

Пресс-служба Правительства Тверской области