Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
Новости
По территории Тверской области пройдет автопробег караванеров «Государева дорога»
10.08.2020
В путешествие из Москвы в Санкт-Петербург караванеры отправятся на 4 автодомах и 4 автомобилях. С 10 по 14 августа участники Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга проедут 777 километров – эта длина межрегионального туристского маршрута «Государева дорога», который объединяет Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области.
В Тверскую область колонна автомобилей прибудет 10 августа, в этот день участники автопробега посетят храмовый комплекс «Завидово», музей «Государева дорога» и храм Рождества Богородицы в селе Городня, построенный в XIV веке. На 11 августа запланированы экскурсии по Твери и  Торжку. Третий день пробега по Тверской области завершится в Вышнем Волочке.
Автопробег проходит при поддержке Федерального агентства по туризму, Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства ОСИГ и туристских администраций Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.
В настоящее время исторический тракт представлен двумя дорогами федерального значения М-10 и М-11. С открытием  скоростной автомагистрали М-11 растет популярность автомобильных путешествий по современной «Государевой дороге»,  где сосредоточено впечатляющее количество музеев и интересных достопримечательностей.
Задача автопробега  привлечь внимание к формированию  комфортных условий для автотуристов и караванеров на маршруте, созданию дополнительной придорожной инфраструктуры и сервиса, продвижение проекта на внутреннем и  мировом туристском рынках для самостоятельных путешественников. Планируется, что к 2025 году туристический поток по «Государевой дороге» в пределах Тверской области составит не менее 1 миллиона человек.
В рамках пробега 11 августа состоится пресс-конференция «Развитие придорожной инфраструктуры маршрута «Государева дорога» и ее удобство для автотуристов» с участием представителей Министерства туризма Тверской области.