Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
Новости
В Тверской области стартовали информационные туры для туроператоров
13.04.2021

Туристическому бизнесу и журналистам презентуют новые возможности для отдыха в регионе, в том числе с акцентом на деловой туризм.

Открыл информационную кампанию Министерства туризма Тверской области тур по маршруту «Земля воинской славы». Он прошел с 10 по 11 апреля. Участие в программе приняли 8 туроператоров, в том числе компании из Санкт-Петербурга и Москвы.
Мемориал Советскому Солдату остается главной точкой притяжения на маршруте, только за 2020 год монумент посетили более полумиллиона человек. Интерес к патриотическому туризму остается высоким и в 2021 году.

Следующим запланирован информационных тур по межрегиональному маршруту «Государева дорога», который состоится с 15 по 20 апреля. В течение 6 дней участники посетят туристические локации четырех регионов – это более 100 музеев и памятников. Отправившись в тур с красивым слоганом – 777 километров истории, путешественники могут вернуть 20% от его стоимости, воспользовавшись программой туристического кешбэка.

Новинка 2021 года – тур «Сказы волжских городов» с посещением Калязина, Кимр, Кашина и Твери. Интерес к данному маршруту уже выразили туроператоры из Петрозаводска, Ярославля, Москвы и Московской области, Смоленска и Таганрога.
Представителей туристического бизнеса Министерство туризма планирует познакомить и с возможностями для делового туризма, тематический информационный тур запланирован на 20-21 апреля. Тверская область – один из ближайших культурно-деловых центров, расположенных между Москвой и Санкт-Петербургом. В регионе имеется развитая инфраструктура для проведения деловых мероприятий, действуют более 260 гостиниц и загородных отелей. В рамках тура участники посетят пяти- и четырехзвездочные отели, готовые предложить лучшие условия для гостей, путешествующих по работе. 

В программы включено посещение более 20 городов и населенных пунктов, практически в каждый тур входят мастер-классы, во время которых гости смогут познакомиться с уникальными промыслами региона. В 2021 году сохраняется спрос на эко-туризм и загородный отдых, в том числе у воды. Под интересы туристов сформирован тур «Селигерия» с посещением объекта эко-туризма «Иван-чай Копорыч», истока Волги, Оковецкого источника и отдыха на Селигере.