Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
Новости
Министерство туризма Тверской области презентует «волжские» проекты ко дню самой протяженной реки Европы
20.05.2021

20 мая все волжские города России отмечают День Волги. Тверская область располагает уникальной природной достопримечательностью – истоком великой русской реки, который по инициативе Министерства стал туристическим брендом.

В начале июня к истоку стартует уже 3-я экспедиция «Перешагни Волгу» с медиа-партнерами этого года Авторадио и журналом Seasons Project. Команда журналистов, блогеров и фотографов  от истока Волги до Твери преодолеет 260 километров на байдарках, велосипедах и внедорожниках, а в финальный день экспедиции взлетит на воздушном шаре и расскажет на пресс-конференции о впечатлениях от маршрута. В социальных сетях #WelcomeTver и в эфире Авторадио запланированы прямые включения из самых красивых мест от истока Волги до столицы Верхневолжья.

Посмотреть на впечатляющие кадры Волги с высоты птичьего полета жители Твери и гости региона смогут в Городском саду, где 29 мая открывается выставка пилотов-фотографов Андрея Вострова и Валерия Безрученко. Снимки делались в течение трех лет во время полетов на параплане, вертолете и самолете ЯК-52. На выставке будут представлены 204 фотографии из 15 регионов, где протекает Волга.

В этом туристическом сезоне ожидается интерес к таким  локациям, как Тверь, Кимры, Калязин и Кашин. Они входят в новый маршрут «Сказы волжских городов», который был разработан Министерством туризма в 2021 году и презентован туристическому бизнесу во время информационных туров. Интерес к данному маршруту уже выразили туроператоры из Петрозаводска, Ярославля, Москвы и Московской области, Смоленска и Таганрога.

Министерство туризма совместно с круизными кампаниями Московской области и профильным бизнесом готовится презентовать новый межрегиональный маршрут, объединяющий Тверь, Кимры и  Дубну. Во время трехдневного путешествия туристам предлагается посетить в Дубне наукоград, мастер-класс по изготовлению молекулярного мороженого, музей крылатых ракет, в Кимрах программу «Секреты алхимии народов мира», патриотический центр имени Туполева, краеведческий музей, в Твери музей фотографии «Искра» и другие достопримечательности. После утверждения маршрута планируется его включение в состав «Большого золотого кольца» и брендирование.