Министерство туризма Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 12 ноября 2019
Вертолет санитарной авиации доставил тяжелобольных в ОКБ

07.05.2019

На минувшей неделе вертолет санитарной авиации с бригадой медиков на борту совершил два неотложных вылета из Твери - в Нелидово и в Удомлю.

30 апреля экстренная помощь потребовалась мужчине, который накануне поступил в первичное сосудистое отделение Нелидовской ЦРБ.

В 14.23 экипаж вертолёта МИ-8 АМТ национальной службы санитарной авиации с бригадой медиков на борту вылетел в Нелидово, а 18.25 совершил посадку в ГБУЗ «Областная клиническая больница». Пациенту была оказана высокотехнологичная хирургическая медицинская помощь.

5 мая экстренная помощь потребовалась жителю г.Удомля, получившему тяжёлую термоингаляционную травму и ожоги во время пожара в своей квартире.

В 12.20 вертолет санитарной авиации поднялся в небо с аэродрома «Змеево», в 16.00 пациент передан специалистам ожогового центра областной клинической больницы.

Справка

Развитие санитарной авиации – актуальное направление для Тверской области, самого крупного региона Центральной России. С помощью вертолётов медики оперативно доставляют пациентов в тяжёлом состоянии из отдалённых районов в областную столицу или федеральные медицинские центры.

За четыре месяца 2019 года вертолет санитарной авиации совершил 27 вылетов и эвакуировал 37 пациентов.


Министерство здравоохранения Тверской области



Министерство туризма Тверской области