Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
Новости
Региональных туроператоров познакомили с новинкой на рынке промышленного туризма
20.08.2019
Представителям туристического бизнеса презентовали экскурсию на сырное производство. Новый туристический продукт подготовило уже известное на рынке промышленного туризма  предприятие Тверской области – холдинг «Афанасий».
Промышленный туризм – это относительно новое направление индустрии туризма в России, которое активно развивается, в том числе и в Тверской области. Интерес к такому направлению проявляется и со стороны самостоятельных путешественников, и со стороны турбизнеса, который постоянно находится в поиске необычных предложений.
Во время экскурсии туроператорам и рестораторам из Твери и Москвы показали все процессы производства от этапа обработки молока до созревания сыра, после чего состоялась дегустация твердых и полутвердых сортов прямо из цеха. Гости высоко оценили новинку с точки зрения привлекательности для туристов. Со всеми тонкостями сырного производства туроператоров познакомила Ксения Антипова, аттестованный экскурсовод Тверской области.
«Появление экскурсионных туров на новое сырное производство в Твери – это продукт, который совершенно точно будет популярен и востребован среди самостоятельных туристов и туроператоров,  –  отметила и.о. Министра туризма Тверской области Надежда Выскубова. – Министерство готово оказать содействие и максимальную поддержку в продвижении нового продукта и направления на туристическом рынке».
Ежемесячно на «Афанасии» проходят экскурсии более чем для 700 человек, в том числе иностранных туристов из Германии, Швейцарии, Австрии и других стран. Посещение предприятия входит в туры таких известных туристических компаний, как «Магазин путешествий», «Вокруг Света», «Ника». Туроператоры выразили заинтересованность в продвижении и интеграции сырной экскурсии в свои программы. Более того, уже готова «упаковка» для туристического продукта: Тверскую область позиционируют родиной российского промышленного сыроварения. В Конаковском районе в 1866 году была построена первая в России сырная артель Николаем Верещагиным.