Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
Новости
Более 4 млн человек увидели презентацию туристического маршрута «Земля воинской славы» на фестивале «Русское поле»
09.08.2021

Проект Министерства туризма Тверской области стал победителем X Межрегионального творческого фестиваля славянской культуры «Русское поле».
В номинации «Лучший туристический этно-маршрут» видеоролик «Земля воинской славы» опередил проекты Москвы и Орловской области по количеству баллов, полученных от членов жюри.
С переходом фестиваля в онлайн-формат география проекта значительно расширилась. Участниками «Русского поля» в этом году стали представители 57 регионов России, а также Австрии, Испании, Германии и других европейских государств. Трансляцию фестиваля и видео номинантов посмотрели 4 123 358 человек из 111 стран.
Видеоролик «По следам героев» снят в поддержку туристического маршрута «Земля воинской славы», разработанного Министерством туризма Тверской области к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Герои фильма путешествуют из настоящего в прошлое, гуляют по страницам героической истории Тверской области: на их глазах «оживают» картины диорамы Ржевской битвы. Юные герои фильма через игру погружаются в настоящую жизнь их родных – настоящих героев. Их имена, в числе 62 тысяч фамилий павших в ходе Ржевской битве, увековечены на аллее перед Ржевским мемориалом советскому Солдату.
Владимир Перов, министр туризма Тверской области: «Наш проект помогает понять и объяснить подрастающему поколению эту историю. Центром маршрута выступает мемориал советскому Солдату – место силы и великой скорби, которое никого не оставит равнодушным. Также я рекомендую посетить соседний Зубцов и заглянуть в музей «Западное направление», где к событиям тех лет можно прикоснуться через вещи участников войны и исторические артефакты».