Министерство туризма Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 20 сентября 2019
Региональные туроператоры включат в свои программы литературную дегустацию и традиции тверского чаепития

08.04.2019
Гости Твери смогут попробовать «Острый слог Маяковского» и другие авторские блюда и напитки с отсылкой к Серебряному веку.
Министерство туризма Тверской области реализует комплекс мер, направленных на повышение интереса со стороны туроператоров к новым программам на территории области. При поддержке ведомства туристическим компаниям и экскурсоводам презентовали новинки –литературное меню и программу «Традиции тверского чаепития» в кафе-пироговой «Штолле».
В презентации приняли участие туристические компании региона ООО «ТФ Жираф.РУ», ООО Агентство путешествий «Радуга», ООО «Элегия», ООО «Турфирма Комильфо», ООО «Тверьтурсервис», аттестованные экскурсоводы – Людмила Николаевна Соколова, Ксения Антипова, Любовь Репина, представители Тверского государственного объединенного музея.
Литературное меню представляет собой сет кофейных напитков с оригинальными названиями: «Острый слог Маяковского», «Влюбленный Есенин»,  «Яблочный пирог Цветаевой», «Переменчивое настроение Ахматовой».  Традиции тверского чаепития – русские травяные чаи и взвары в оригинальной подаче с классическими русскими пирогами.
Яркие и необычные гастрономические программы заинтересовали участников презентации. Туристические компании и экскурсоводы выразили готовность в дальнейшем включать гастрономические дегустации в свои туры и экскурсии. Они уверены, что новинки, особенно – литературное меню, будут востребованы среди туристов, в том числе иностранных.


Министерство туризма Тверской области