Министерство туризма Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 22 августа 2019
В Тверской области подготовили туристских волонтеров к высокому сезону

26.04.2019
В Министерстве туризма Тверской области состоялся первый выпуск «Школы туристского волонтера Верхневолжья».  На базе ведомства подготовили 40 специалистов для работы на крупнейших фестивалях региона и  деловых мероприятий.
Тверская область вошла в число пилотных регионов по подготовке туристских волонтеров. С 2018 года Министерство начало реализовывать проект «Школа туристского волонтера Верхневолжья», направленный на подготовку студентов профильных учебных заведений для работы на событийных мероприятиях, выставках, форумах. К проекту подключились учащиеся Тверского государственного университета, Тверской государственной сельскохозяйственной академии, Тверского колледжа сервиса и туризма, Тверского полиграфического колледжа. Также присоединилась школа №17 и сотрудники Всероссийского историко-этнографического музея.
Волонтеров познакомили со спецификой работы туристической отрасли, отдельный блок был посвящен событийным мероприятиям, основам гостеприимства, краеведению.
Попробовать себя в работе выпускники «Школы туристского волонтера» смогли еще во время учебы: на  крупнейших весенних туристических выставках в Москве – Интурмаркет и MITT, на фестивале «Народная рыбалка» и масленичных гуляниях в Конаково. После практики лучшим волонтерам поступили предложения о трудоустройстве на летний сезон от event-отеля «Конаково Ривер Клаб».
По окончании обучения всем студентам вручили личные книжки туристского волонтера. Высокий туристический сезон для волонтеров начнется с семейного праздника «СЛЁТ на Каве». В течение всего лета выпускники волонтерского проекта  будут консультировать туристов на всех фестивалях из Событийного календаря региона, а также работать на III Туристском форуме в Твери и других деловых мероприятиях.
В октябре 2019 года Министерство туризма Тверской области планирует открыть новый набор в «Школу туристских волонтеров Верхневолжья».



Министерство туризма Тверской области