Министерство туризма Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 12 ноября 2019
«Государева дорога» признана лучшим туристическим видео в Европе

21.10.2019
Проект Министерства туризма Тверской области покорил жюри Международного туристического кинофестиваля "FilmAT" в Варшаве. В конкурсе, который проводится в Польше уже 14 лет, также приняли участие фильмы из 50 стран мира.
В этом году жюри конкурса возглавил польский режиссер, обладатель премии Оскар Збигнев Жмудский.  Видео, снятое в поддержку маршрута «Государева дорога», с участием двукратных чемпионов по бальным танцам Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой, стало лучшим в номинации «Aword for the best promotional film of the city» (Лучший рекламный фильм города). Команду региона в Варшаве представила заместитель министра туризма Тверской области Надежда Выскубова.
«В видео мы показали наиболее известные объекты притяжения, находящиеся на исторической дороге - «государевом тракте»: путевые дворцы, храмовые комплексы, музеи и усадьбы. Для нас победа – это не только признание профессионализма команды, которая работала над роликом, но и свидетельство растущего интереса к путешествиям по России и в том числе по Тверской области», - подчеркнула Надежда Выскубова.
Отметим, что видео «Государева дорога» уже неоднократно становилось победителем престижных конкурсов в сфере туристического кино «Диво России» и «Диво Евразии». В 2020 году Министерство туризма продолжит работу по продвижению межрегионального туристического маршрута «Государева дорога». Также запланировано участие в Международных конкурсах туристических видео в Китае и Турции с короткометражным фильмом «Тверская область. Связь времён. Связь поколений», получившим признание на конкурсе «Гран-При «Диво России».


Министерство туризма Тверской области