Министерство туризма Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 23 февраля 2020
О туристических ресурсах региона гостям расскажут новые карты и путеводители по Тверской области

30.12.2019
К туристскому сезону-2020 по инициативе Министерства туризма Тверской области выпущена обновленная линейка полиграфии. Гости региона смогут бесплатно получить карты и путеводители в отелях, музеях туристско-информационных центрах, на крупных заправочных комплексах.
В 2018-2019 годах при поддержке регионального Министерства открыты более 20 объектов туристского показа, появились новые маршруты и гостиницы – обо всех изменениях подробно рассказывает 2-е издание путеводителя по Тверской области, иллюстрированное актуальными фотографиями.
Концепция издания осталась прежней – дать путешественнику исчерпывающую информацию о туристических направлениях и возможностях для отдыха, актуальные координаты на карте и контактные телефоны, заинтересовать ёмкими описаниями локаций и яркими историческими фактами.
На обложке путеводителя – впечатляющая фотография Нило-Столобенской пустыни. Архитектурный ансамбль монастыря вместе с природой Селигерского края производят незабываемое впечатление и привлекают паломников и туристов.
Линейку сувенирной продукции расширил Календарь Событий-2020, впервые выпущенный на трёх языках – русском, английском и немецком.
Календарь иллюстрирован авторскими рисунками событий и пейзажей, которые стали визитными карточками городов, и представлен в трёх форматах – настенный, настольный и блокнот, который можно взять с собой в путешествие, чтобы сделать заметки о наиболее ярких эмоциях. В событийный календарь на 2020 год включены 89 ярких и значимых мероприятий.
По самым популярным городам для самостоятельных путешествий – Твери, Торжку, Ржеву, Кимрам, Калязину и Старице – выпущены новые карты достопримечательностей. Общий тираж 70 000 экземпляров.
Карты предлагают путешественникам небанальные пешеходные маршруты. Например, в Твери можно прогуляться вдоль «единой фасады»  и полюбоваться архитектурными стилями, в Старице узнать легенду про герб города и попробовать знаменитые слойки Вульфа, в Калязине научиться плести на коклюшках и оказаться в «Волчьем логове».  В Торжке отведать «пожарских» котлет, которыми угощали Николая I и Пушкина, а в Ржеве – почтить память героев у Вечного огня и узнать, почему город называют «голубиным сердцем России». Разделы о сувенирах и местных гастрономических брендах помогут не пропустить всё лучшее, чем славятся города. Туристы смогут бесплатно получить карты в отелях, музеях и туристско-информационных центрах.
Масштабные презентации обновленной линейки полиграфической продукции для российских, иностранных гостей и туроператоров запланированы на начало 2020 года – во время Международных туристических выставок.




Министерство туризма Тверской области