Министерство туризма Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 10 мая 2021
12 проектов из Тверской области вышли в полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

12.03.2021

Тверская область стала одним из самых активных регионов-участников конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей».  От Верхневолжья было подано 136 заявок в разных номинациях, в полуфинал вышли 12 наиболее успешных проектов. Лучшие из них смогут получить поддержку и будут предложены к реализации. Партнерами конкурса выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства. 

На конкурс участники из Тверской области предлагали авторские туры, событийные мероприятия, инвестиционные проекты и проекты по модернизации существующей туристской инфраструктуры, образовательные, информационные и просветительские проекты. Основная задача конкурса – поиск лучших управленцев и авторских разработок в сфере туризма и гостеприимства.

В первом сезоне конкурса финалистом от Тверской области  стал Евгений Павлов из Твери с проектом «Парк Павлова». Он презентовал в Ростуризме уникальную площадку для испытания внедорожников и кроссоверов и проведения мероприятий различного формата и получил поддержку проекта. «Парк Павлова» стал востребованной локацией для туристов, которые предпочитают активный отдых.

В числе полуфиналистов вошли  три проекта от Министерства туризма Тверской области- туристско-рекреационный кластер «Селигерия», межрегиональный туристический маршрут «Государева дорога» и digital-проект по продвижению в поисковой системе Яндекс.

Проект туристско-рекреационный кластер «Селигерия объединяет в себе ключевые точки притяжения и доминанты Пеновского и Осташковского районов с целью развития экологического туризма на территории Тверской области. 

Межрегиональный туристический маршрут «Государева дорога» - одно из перспективных направлений развития внутреннего туризма, объединяющий четыре региона по пути из Петербурга в Москву. Именно по этой дороге проезжали пышные кортежи императорской династии Романовых. По пути была создана удивительно развитая для того времени инфраструктура: путевые дворцы различной «звездности», трапезные, почтовые станции, трактиры с гостиницами, экипаже-ремонтные мастерские. Сегодня этот маршрут доступен для организованных и самостоятельных туристов. 

В номинации «Продвижение» в полуфинал вышел проект в сфере digital – комплексное продвижение туристического портала welcometver.ru в поисковой системе Яндекс. Этот кейс рассказывает об инструментах, позволяющих добиться максимально высоких результатов по конверсии и посещаемости. 

Защита проектов в финале состоится в Калужской и Тюменской областях в апреле 2021 года. 



Министерство туризма Тверской области