Министерство туризма Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 26 сентября 2021
Ко Дню детей туристический портал welcometver.ru рекомендуем посетить ТОП-7 сказочных локаций

01.06.2021
В социальных сетях #WelcomeTver подготовил ТОП-7 сказочных мест и туристических локаций семейной тематики. В Тверской области получили «прописку» многие сказочные персонажи. Здесь есть резиденция Бабы-Яги в Калязине, родина Змея Горыныча в Кимрах, место зимовки Лягушки-путешественницы, штаб-квартира тверского козла и не только. В таких музеях будет интересно не только детям, но и взрослым.
В регионе успешно внедряется новый подход и к организованным школьным экскурсиям. Пилотной темой стали путешествия по местам Пушкина, сказки которого известны каждому ребенку. Знакомство с пушкинскими местами происходит через игровой формат, погружение в быт и традиции эпохи.  Министерством туризма совместно с туроператорами региона разработаны 10 новых программ.
С целью популяризации школьного туризма Министерством туризма совместно с Министерством образования в 2019 году был организован конкурс «Самая путешествующая школа». В 2020-2021 году расширена география и номинации конкурса: принять участие в нем могут не только школы Твери, но и районные образовательные учреждения; добавлены номинации «Самый путешествующий учитель Тверской области», «Самый активный туроператор Тверской области». Заявки на участие принимаются до 10 июня 2021 года. Министерство туризма приглашает школы Тверской области принять участие в конкурсе «Самая путешествующая школа» и выиграть приз – туристическую поездку.  
Итоги конкурса подведут в сентябре 2021 года, торжественное награждение будет приурочено ко Дню учителя. Победители получат ценные призы и благодарности Министерства туризма и Министерства образования Тверской области.
Правительством Тверской области введены новые меры поддержки. Региональные компании могут получить субсидии на приобретение автобусов туристического класса. Размер поддержки составляет 10 процентов от стоимости транспортного средства, но не более 1 миллиона рублей.
С 2020 туроператоры, организующие туристические поездки для школьников, могут получить субсидии – возмещение из регионального бюджета до 90%  затрат на организацию проезда любым видом транспорта и экскурсионного обслуживания, но не более 1000 рублей за одного обучающегося.


Министерство туризма Тверской области