Министерство туризма Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 26 сентября 2021
При грантовой поддержке Министерства туризма в Тверской области появятся музей сыроделия, кемпинг и туристско-информационные центры

27.05.2021
Министерство туризма Тверской области определило получателей субсидии на создание новых объектов туристского показа в 2021 году. На конкурс было подано 27 заявок, 22 из которых вышли в финал и были рассмотрены конкурсной комиссией. В итоге поддержку из регионального бюджета получат 8 бизнес-проектов и 3 муниципалитета.
Объем финансирования на создание частных и муниципальных объектов показа составит более 15 миллионов рублей. На эти средства планируется открыть частные туристско-информационные центры в Старице и в Ржевском районе, музей сыроделия имени Верещагина с дегустационным залом, отреставрировать дом в Бежецке, в котором с 1917 по 1929 год жил Лев Николаевич Гумилёв с последующим открытием музейно-выставочного центра «Дом Гумилёвых». Также победителями конкурса стали следующие проекты: выставочный зал «В мире животных» на оленьей ферме, музей русского быта в Торжке, музей гончарного промыла с возможностью проведения мастер-классов по керамике и гончарной лавкой, выставочно-дегустационный комплекс на территории завода «Пеновские источники».
Среди муниципалитетов получателями трансферта из областного бюджета на содействие развитию малого и среднего предпринимательства в сфере туризма на 2021 год Вышний Волочек, Лихославль и Ржев. В Вышнем Волочке планируется обустроить ярмарочную площадь в исторической части города, в Лихославле – создание кемпинга на территории строящегося этнокультурного комплекса «Мяммино». В музее истории Ржева запланировано открытие нового зала с макетом «Ржев XIX века». Все проекты должны быть реализованы не позднее 2022 года.


Министерство туризма Тверской области