Министерство туризма Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 26 сентября 2021
Старица и Берново вошли в Ассоциацию самых красивых городов и России

13.05.2021
Туристические локации Тверской области были отобраны экспертами Ассоциации во время ежегодной экспедиции «Русский север». Вместе со Старицей и Берново в этом году членство также получили Старая Русса, Изборск, Старая Ладога и другие города Северо-Западного округа.
12 мая в Берново и Старице состоялось открытие памятных знаков. В церемонии приняли участие основатель Ассоциации Александр Мерзлов и министр туризма Тверской области Владимир Перов.
«Красота тверского края, богатое историческое наследие, уклад жизни — все это и привлекло нас во время экспедиции по городам России. Наша цель -  вдохновлять людей на путешествия по таким малым городам, как Старица и Берново», - отметил Александр Мерзлов.
Ассоциация «Самые красивые деревни России» объединяет сельские населённые пункты, обладающие выдающимся историко-культурным и природным наследием.  Эксперты сообщества занимаются разработкой и продвижением туристических маршрутов, популяризацией сельского образа жизни, созданием предпосылок для развития сельских населенных пунктов через усиление их известности и, соответственно, роста турпотока.  
Города-члены Ассоциации всегда могут получить экспертную поддержку не только от коллег из России, но и мирового сообщества. Национальная Ассоциация «Самые красивые деревни России» входит в Федерацию самых красивых деревень Земли  вместе с Францией, Бельгией, Италией, Японией и Испанией.  



Министерство туризма Тверской области