Министерство туризма Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 26 сентября 2021
Министерство туризма Тверской области развивает межрегиональное сотрудничество с малыми городами на Волге

12.07.2021
Делегация Тверской области в составе глав муниципалитетов и представителей Министерства туризма Тверской области посетила Углич и Рыбинск. Межрегиональная встреча состоялась с целью  обмена опытом по развитию туристской инфраструктуры.  
Предварительно Министерством был проведен мониторинг лучших муниципальных практик по созданию комфортной городской среды, в рамках которого опыт Углича и Рыбинска является одним из лучших примеров развития малых городов и повышения туристической привлекательности.
– Если мы объединимся с коллегами для создания общих туристических маршрутов, то сможем рассказать о наших городах большему количеству людей, показать больше интересных мест и достопримечательностей, – сказал Денис Добряков, глава Рыбинска.
Экскурсионная часть программы включала посещение ряда объектов культуры, туризма и размещения: в Угличе музеев велосипедов и кожевенного ремесла, как пример государственно-частного партнерства, музея гидроэнергетики, Кремля, в Рыбинске государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, как пример создания дизайн-кода малого города,  музея-мастерской фортепиано Ставицкого, музея «Усть-Шексна» - археологического комплекса, как нового объекта туристского притяжения.
На круглом столе главы муниципалитетов Тверской области обсудили с коллегами из Ярославской области привлечение инвестиций, практику предоставления субсидий на восстановление фасадов, опыт оформления вывесок на туристических улицах в едином стиле.
– На Рыбинск очень приятно смотреть. У нас есть свой маленький исторический центр, и нам бы тоже хотелось оформить его в едином стиле. Мы планируем переформатировать основные события, привлечь инвесторов для создания новых объектов показа, – отметила Наталья Рощина, глава Вышневолоцкого городского округа.
На территории Тверской области предприниматели могут получить ряд преференций: субсидии до миллиона рублей на открытие новых объектов показа и создание туристической инфраструктуры, субсидии на приобретение туристических автобусов. Инициатива муниципалитетов на создание проектов в сфере туризма поддерживается субсидией в размере до 2,5 млн рублей.


Министерство туризма Тверской области